CategoriesReceitas

Ravioli recheado de queijo

Ravioli recheado de Queijo de Castanha de Caju com Cranberry. Raviolis servidos em um prato.

Ravioli com massa fresca caseira, e o recheio perfeito de queijo maturado, de castanha com cranberry.

Obrigado ao @veggui pela receita. Vídeo da receita

Ingredientes

Recheio:
Massa (parte branca):
  • 2 xícaras de semolina de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de água quente

Para a massa preta, fiz metade dessa receita e adicionei 2 colheres de sopa de carvão ativado.

Modo de Preparo

  1. Misture as farinhas, depois o azeite e a água aos poucos. Quando formar uma bola, sove por dois minutos, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Após o descanso, abra a massa com um rolo ou cilindro.
  3. Se também for fazer a estampa de vaquinha, corte as manchinhas na massa preta e, com um pincel úmido, cole na massa branca aberta. Passe o rolo e abra novamente para ficar uma massa uniforme.
  4. Recheie com o Queijo de Castanha de Caju com Cranberry.
  5. Feche bem as laterais de cada ravioli e cozinhe por 2 minutos. Sirva imediatamente com o molho de sua preferência. Se quiser, pode congelar antes de cozinhar.

Veja o vídeo da receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *