Ravioli com massa fresca caseira, e o recheio perfeito de queijo maturado, de castanha com cranberry.
Obrigado ao @veggui pela receita. Vídeo da receita
Ingredientes
Recheio:
Massa (parte branca):
- 2 xícaras de semolina de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de água quente
Para a massa preta, fiz metade dessa receita e adicionei 2 colheres de sopa de carvão ativado.
Modo de Preparo
- Misture as farinhas, depois o azeite e a água aos poucos. Quando formar uma bola, sove por dois minutos, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Após o descanso, abra a massa com um rolo ou cilindro.
- Se também for fazer a estampa de vaquinha, corte as manchinhas na massa preta e, com um pincel úmido, cole na massa branca aberta. Passe o rolo e abra novamente para ficar uma massa uniforme.
- Recheie com o Queijo de Castanha de Caju com Cranberry.
- Feche bem as laterais de cada ravioli e cozinhe por 2 minutos. Sirva imediatamente com o molho de sua preferência. Se quiser, pode congelar antes de cozinhar.