CategoriesIngredientes

Você conhece a macadâmia?

Castanhas de macadâmia em uma xícara de madeira branca. A toalha em que está apoiada, e na qual também se encontra uma flor laranja, está no jardim, como sugerem porções de grama e folhas de plantas.

As macadâmias são originárias da Austrália e foram classificadas pelo botânico germano-australiano Ferdinand von Mueller, que em 1857 deu o nome Macadamia em homenagem ao seu amigo John Macadam, químico, político e professor de medicina escocês-australiano.

A macadâmia é considerada uma das nozes mais finas do mundo, e uma árvore desse fruto pode levar até 10 anos para começar a produzir.

A macadâmia traz diversos benefícios à saúde, devido aos nutrientes encontrados em sua composição:

  • Ação antioxidante: A propriedade mais conhecida da macadâmia. Esse alimento combate os radicais livres e ajuda até mesmo no rejuvenescimento da pele, razão pela qual faz sucesso também no universo dos cosméticos.
  • Benefícios para o cérebro: A macadâmia contém micronutrientes como cobre, manganês, magnésio e vitaminas do complexo B, que ajudam na saúde dos neurotransmissores.
  • Redução do risco de problemas cardíacos e diminuição do colesterol: A macadâmia possui uma excelente composição de ácidos graxos monoinsaturados (AGMI), que são gorduras altamente saudáveis. Entre estes, o ômega 9 (do qual a macadâmia é rica), tem capacidade de melhorar a memória e prevenir doenças neurológicas.
  • Redução do risco de doenças como Alzheimer e Parkinson: A macadâmia contém tocotrienol, um tipo de vitamina E que diretamente protege as células cerebrais dos efeitos do glutamato.
  • Controle do peso e saúde metabólica: O consumo de macadâmias pode ser associado à diminuição do índice de massa corporal (IMC), circunferência abdominal, pressão arterial sistólica e resistência à insulina em comparação com o não consumo [1].

Para os amantes incondicionais da macadâmia, temos o Queijo de Macadâmia com Semente de Girassol, um queijo vegetal de macadâmia fermentado e maturado, de consistência macia e sabor acentuado de nozes.
Feito com ingredientes naturais e livres de produtos de origem animal, esse queijo é uma excelente fonte de proteína vegetal, fibras, gorduras saudáveis e vitaminas essenciais.
Ao escolher o queijo vegano de macadâmia, você não só está desfrutando de um sabor delicioso, mas também está adicionando um alimento nutritivo e benéfico à sua dieta.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *