A castanha de caju é uma fruta arretada originária do nordeste brasileiro. Seu nome é oriundo da palavra indígena “acaiu”, que em tupi quer dizer “noz que se produz”.
Em Parnamirim, Rio Grande do Norte, há um cajueiro que cobre uma área de cerca de 8500 m², com um perímetro maior que 500 m, produzindo cerca de 70 a 80 mil cajus anuais ou 2,5 toneladas.
A castanha de caju tem uma série de micronutrientes importantes para nosso corpo, portanto, o seu consumo regular e controlado traz uma série de benefícios à nossa saúde:
- Fortalece o sistema imunológico, pois contém zinco e vitaminas A e E. Também ajuda a prevenir e tratar a anemia, já que é rica em ferro e ácido fólico.
- Faz bem para o coração: sua composição favorece o aumento do colesterol “bom” (HDL) e ajuda a diminuir o colesterol “ruim” (LDL).
- Ajuda a memória: contém selênio, um nutriente que atua na proteção da saúde do cérebro, além de conter vitamina E, que contribui para a prevenção de doenças como Alzheimer.
- Ajuda a saúde ocular: contém um poderoso antioxidante chamado zeaxantina, que é rapidamente e diretamente absorvido pela nossa retina, formando uma espécie de camada protetora contra os nocivos raios UV.


Os Queijos da Terra são feitos principalmente a partir da castanha de caju e maturados até a perfeição.
Nossa castanha de caju tem Certificação Kosher – Parve, uma categoria de alimentos que não contém leite e seus derivados, nem carne de mamíferos, seja na preparação ou por contaminação por cruzada.
Nossos queijos de corte feitos com castanha de caju são: